Я - мама двойнят

Я - мама двойнят

О, как прекрасен этот период – беременность.

Весь Мир крутится вокруг вас, все вам уступают место, переживают за ваше состояние, предлагают вам только самое лучшее, любуются вами…

Вы порхаете, летаете, ведь новая жизнь зарождается внутри вас. Это волшебство!

Я вспоминаю этот период своей жизни с улыбкой, позабыв о всех неурядицах, проблемах, плохом самочувствии, связанных с беременностью.

Прекрасно, страшно и как-то даже странно чувствовать внутри себя шевеление человека! А у меня внутри шевелилось два человечка)). Мы познавали и реагировали на каждую эмоцию друг друга, мы были одним целым втроем.

Имена были выбраны мальчикам и я точно знала, какое кому дать. И мальчики уже знали, развиваясь в животике, как их зовут и всегда отзывались, когда я к ним обращалась.

Муж меня называл «фиалкой в стакане»  так как мозг беременной женщины странным образом заполняется «бабочками» и напрочь отбрасывает способность логически, а иногда и адекватно, мыслить.

Беременность двойней очень отличается от обычной одноплодной. Нагрузка в несколько раз больше на организм, вы частый гость в женской консультации и кабинетах по сдаче анализов.

На последних сроках (а это был август-сентябрь) мне тяжело уже было ходить, сидеть, лежать, дышать. Ноги очень отекали и напоминали две колоды. Я не выходила из квартиры, где был кондиционер. По ночам пила молоко, грызла морковь и писала конспект нашему папе, как вести себя, когда наступит время «Ч».

И, вот в один из таких знойных дней, я направилась к своему гинекологу на очередной осмотр. Посмотрев на мня и мои анализы, доктор срочно откомандировала меня на сохранение в роддом.

Конечно место, где мы будем рожать было выбрано нами скрупулёзно и заранее, и это не был тот роддом, в который меня отправили на сохранение. Но я не стала сопротивляться, ведь мозг уже тогда мне сигналил, что дети важнее и нужно немного понаблюдаться у докторов.

Муж быстренько меня собрал и отвез в роддом. Сразу же при оформлении у меня спросили, а где же мои сумки для родов? И я всем отвечала, что приехала к ним подлечиться, отдохнуть, набраться сил, а рожать-то я буду совсем в другом месте. Медперсонал мило кивал головой и ехидно улыбался на мои такие ответы, оформляя меня в палату интенсивной терапии!

На мое удивление, реанимационное отделение было в отличном состоянии, с ремонтом и дружелюбным персоналом. Единственным минусом было то, что не пускали посетителей, и нам с мужем приходилось общаться через окно (благо отделение находилось на первом этаже). Я подружилась со всеми, и  начался мой «отдых».

Показатели анализов не улучшались, начался гестоз и консилиумом врачей во главе с главврачом роддома было принято решение меня срочно прокесерить на 35-й неделе беременности. Я-то вроде и готовилась весь период к этому дню, как увижусь со своими детками, но когда этот момент настал – стало жутко страшно и за себя и за них, и я разрыдалась. Я и раньше беременная рыдала, но по всяким пустякам, а здесь такой ответственный момент и нервишки сдали.

По телефону мужу я взахлеб описала ситуацию, он примчал через час. Меня погрузили на каталку и мы направились в операционную. Наконец-то я, хоть и в коридоре, но прикоснулась к любимому и родному человеку спустя неделю разлуки – мужу. Он уже успел переодеться в халат и чепчик. Пока я ехала в операционную, мой родной муж бежал рядом, держа мня за руку, и успокаивал, подбадривал, улыбался! У него в глазах читался тоже страх, переживание, но больше всего была видна любовь ко мне! И я успокоилась, мне передалась его уверенность и сила!

Все прошло как в тумане: укол в спину, сама операция. Мое тело отказывалось меня слушаться, им в этот момент распоряжались люди в белых халатах. И….ВОТ….!!Я услышала плачь первого ребенка, через две минуты – второго!!! Мне их по очереди быстро показали и отнесли куда-то. Только, когда я их увидела, я выдохнула и «наслаждалась» завершением операции и возвращением меня в чувства.

Все манипуляции с моим телом закончились и меня снова повезли в реанимацию. И снова по пути из палаты в палату меня сопровождал муж. На этот раз его глаза были мокрые, он меня целовал, благодарил, признавался в любви…И все время повторял: «Ты их видела, видела? Они прекрасны! Спасибо, любимая!».

Все было как в тумане, как в кино.

И снова я в реанимации, снова развлекаю своими шутками девочек и персонал.

А мои детки лежали без меня в детском отделении, я их видела только по фотографиям, которые мне присылал муж.

Всем другим мамам приносили малышей уже через несколько часов после родов, а мне нет. Ведь меня откачивали, мне переливали кровь, меня приводили в чувства, чтобы я смогла хотя бы сесть и удержать детей на руках.

Три дня разлуки прошли, я доказала своему доктору, что силы есть и я могу уже вставать и даже делать пару шажков. И было принято решение перевести меня уже в отдельную палату вместе с детьми.

Я попросила медсестру помочь мне принять душ и навести красоту, ведь не могу же я показаться детям и мужу в таком унылом и неопрятном виде!  И опять я этим повеселила всех)

Аж к вечеру меня перевезли в отдельную палату и обещали принести детей на кормление. О, как билось мое сердце в предвкушении встречи с моими мальчиками. Я себя успокаивала, ведь гормоны же от волнения пойдут в молоко и передадутся детям…Слышу в коридоре шаги, открывается дверь…и….вот ОНИ!!!МОИ АНГЕЛЫ!!! Мне их положили по обе стороны чтобы я их покормила. Они сразу услышали знакомый запах мамы, прильнули к «молочной ферме» (так мы с подругами называли свою грудь во время кормления) и смотрели на меня своими глазками-бусинками. Я кормила их и плакала не от боли, не от усталости, а от неописуемого чувства, нового и великого – счастья материнства!

Как важно, когда рядом с вами надежный и родной человек. Я выбрала себе в мужья и отца моих детей именно такого – сильного, надежного, любящего! Не знаю, как бы я пережила все это, если бы его не было рядом. Я ни на минуту не сомневалась, что он сумеет! Я смотрела, как мой мужчина лихо справляется с подгузниками, укачиванием деток, как он их моет, вытирает, одевает, как он, не спя ночами, следил, чтобы их глазки были защищены от ультрафиолетовых лучей лампы, когда мы лечили желтушку… Он помог мне справиться с депрессивным состоянием после родов, быстро привел меня в чувства, ведь уже не было времени на нытье и жалость к себе, все начало крутиться вокруг наших детей и мы крутились тоже.

Мы счастливы! Я люблю своих троих мужчин больше всех на свете!