Консультация врачей

Вопрос Педиатру

Романюк оксана

Добрий вечір,дитині 2 рочки,часто ходить на горшок,пару раз на годину.Здавали аналіз сечі 3 рази,перший раз показало кров,солі,лейкоцити,бактерії,другий раз солі,бактерії.Які аналізи ще потрібно здати для точного результату ?Чи є це протипоказання до щеплення якщо присутнє запалення чи інфекція?

Смотреть ответ

Це можуть бути прояви кишкової інфекції, або інфекції сечовивідних шляхів. Необхідно зробити копрограму (аналіз кала), бак посів кала на кишкову групу. Якщо кількість лейкоцитів у мочі більше 10 - необхідно лікувати інфекцію. Зазвичай використовують антибіотики (цефікс). Вакцинація на фоні  терапії антибіотиками можлива, якщо є ризик зараження дитини вакцинокерованими інфекціями. Якщо ризику немає, не було контакту, малюка вже щепили - відкладіть вакцинацію на період лікування.

Свернуть
Вопрос Лору

Зозюк Руслана

Доброго дня! Два тижні тому дитина ( хлопчик 7 років),в гостях у дідуся наніч наївся сухариків з гороховим пюре,зранку його вирвало,болів живіт,піднялась температура 37,5. Здали аналізи ,виявили ацетон в сечі,сегментоядерні 30,лімфоцити 67 в крові..лікували ацетон випоювпнням,дитина була бліда,лежала ,погано їла декілька днів( педіатр пояснив що це нормально)..ось пройшло вже 14 днів,і температура так і не спадає..лише вночі,коли спить..пройшли купу обстежень,аналізів,лікарів..діагноз поставили : мезаденіт,хронічна епштейн Барр і цитомегаловіоусна інфекція..дитина ніби жвава,але їсть і далі погано,сьогодні випив фреш( після консультації з інфекціоністом,який сказав що можна давати і овочі і фрукти і соки,адже це не впливає на діагноз) -і ми опинились в приймальному відділенні лікарні зі страшними болями в животі( до цього пив фреш дуже часто).. маю сумнів на рахунок причини такого тривалого субфебрилвтету,і думаю що все рівно нам неправильно діагностували діагноз..п’ємо протефлазід,фосфалюгель,і ще призначили лімфоміазод..перші дні,дитина покашлювала будучи абсолютно здоровою,коли приймав горизонтальне положення..були в педіатра,хірурга,робили узі нирок і внутрішніх органів,були в гастроентеролога і інфекціоніст а з імунологом...куди ще йти щоб визначити що з дитиною,адже скоро в школу а температура так і не падає...дякую

Смотреть ответ

На жаль, заочно, без огляду,  відповісти на ваше запитання неможливо. Потрібен огляд і ретельні аналізи даних від різних фахівців.

Свернуть
Вопрос Педиатру

ЖЕМАЙТЕНЕ ЕЛЕНА

ЗДРАВСТВУЙТЕ!ПРАВОМОЧЕН ЛИ ДИАГНОЗ ХРОНИЧЕСКИЙ ТОНЗИЛЛИТ У РЕБЕНКА 10 ЛЕТ,ЕСЛИ ВНЕ ОБОСТРЕНИЯ МИНДАЛИНЫ НЕ УВЕЛИЧЕНЫ? НУЖНО ЛИ ПРОМЫВАТЬ МИНДАЛИНЫ ,ЕСЛИ ОНИ НЕ УВЕЛИЧЕНЫ?МОЖЕТ ЛИ ВО ВРЕМЯ ОБОСТРЕНИЯ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ МИНДАЛИНА С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПРИ ХР.ТОНЗИЛЛИТЕ?

Смотреть ответ

Вопрос о правомочности диагноза вы вряд ли сможете решить дистанционно. Для ответа на него нужно понимать - что именно, какие клинические и анамнестические признаки учитывал ваш врач, ставя этот диагноз. Я могу лишь привести те признаки, которые должны лежать в основе диагностики тонзиллита. Местные признаки хронического неспецифического тонзиллита, среди которых наиболее достоверными являются: гиперемия и валикообразные утолщение краев небных дужек (симптомы Гизе и Преображенского) рубцовые спайки между миндалинами и небными дужками; разрыхленные или рубцово-измененные и уплотненные миндалины; казеозно-гнойные пробки или жидкий гной в лакунах миндалин; регионарный лимфаденит - увеличение зачелюстные лимфатических узлов.

Хронический тонзиллит диагностируют при наличии двух и более перечисленных местных признаков. При этом нужно учитывать, что подчелюстные лимфатические узлы не является регионарными для небных миндалин и большой размер небных миндалин не является признаком хронического тонзиллита, а лишь свидетельствует об их гипертрофии. Фарингоскопическую картину необходимо оценивать на фоне относительного здоровья, вне признаками обострения или не ранее чем через 2-3 недели после ангины.

Свернуть
Вопрос Педиатру

Уляна

Доброго дня! Скажіть будь ласка! Донечці скоро буде 6 (8 листопада)! З вакцинації унас є БЦЖ 1 від гепатиту в і 12.10.18 зробили -кір,краснуха, паротит! Якими вподальшому повинні бути вакцинації!!! Нам пропонують зробити дифтерію?! Який тепер повинен бути наш календар щеплень?!

Смотреть ответ

В ближайшее время (можно даже в один и тот же день) вам можно сделать прививки от гепатита В, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита. Это может быть вакцина  Пентаксим без ХИБ(Тетраксим)+Энджерикс (Эувакс) или Инфанрикс гекса без ХИБ. или Инфанрикс ИПВ + Энджерикс(Эувакс), а также любые другие комбинации вакцин от указанных заболеваний, которые есть в наличии в том месте, куда вы отправитесь на вакцинацию (гос.поликилиника или частная) После 12.11.2018 вам необходимо повторить вакцинацию против кори, паротита и краснухи еще раз (Приорикс). Интервал между указанными мной двумя вакцинами Инфанрикс (Гекса) и Приорикс может быть абсолютно любой, или его может не быть (сделать в один день)

Через 1 мес после Инфанрикс Гексы вам будет нужно еще раз повторить такую же  вакцину - Пентаксим без ХИБ(Тетраксим)+Энджерикс (Эувакс) или Инфанрикс гекса без ХИБ. или Инфанрикс ИПВ + Энджерикс(Эувакс), а также любые другие комбинации вакцин от указанных заболеваний (от гепатита В, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита). Еще через месяц необходима вакцина от дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита. Это может быть Пентаксим без ХИБ, Тетраксим или Инфанрикс ИПВ, а также Инфанрикс и ОПВ (оральная живая полиовакцина)

Через полгода - снова повторить  вакцину от дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита - Бустрикс полио.

Если будете прививаться в государственной поликлинике - вам, скорее всего, предложат исключить коклюшный компонент и прививаться вакциной АДС. Тогда график прививок будет выглядеть так:

1) АДС + полио +  Энджерикс (Эувакс) + возможно Приорикс (КПК), через 1 мес  -

2) АДС + полио +  Энджерикс (Эувакс), через 1 мес - 

3) АДС + полио, через 6 мес

4) АДС-М + полио

Как иммунолог я рекомендую вакцину против коклюша и старшим детям, так как это заболевание весьма неприятно в любом возрасте.

Свернуть
Вопрос Педиатру

Ляшиченко Алина

Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться о хламидиозе у ребенка. У меня во время беременности выявили хламидиоз и гинеколог сказал лечить опасно, как родила дочь педиатр сказал что пока не перестану кормить грудью точно не будет известно передала ли он рёбенку. Нам уже 5 месяцев и читая в интернете я вижу совпадения насморк, сухой кажель, учащенное дичания, хруст в суставах срыгивание, беспокойный дневной сон. Как мне все это выяснить? А по педиатр сказал ждать пока не перестану кормить, это было до каких либо симптомов.

Смотреть ответ

 Скорее всего, Вас ввели в заблуждение относительно возможности хламидиоза как у Вас, так и у ребенка. Подтвержденным считается хламидиоз, вызванный вагинальным возбудителем при наличии клиники (и смотреть должны не Вы по интернету, а грамотный инфекционист), а также при наличии в крови одновременно Ig G и Ig M, положительной ДНК(ПЦР) возбудителя в вагинальном секрете. Если Вы сдавали все перечисленные анализы и они были положительными, то их следует сдать и ребенку. И только после этого диагноз может считаться подтвержденным, и инфекционист примет решение о необходимости лечения.

Свернуть
Вопрос Лору

Семен

Здравствуйте! Год назад удалял кисту с обеих сторон носа в областной поликлинике, после операции дышал прекрасно. Перед выпиской хирург сделала промывание, и сразу же стало закладывать ноздрю с правой стороны. Послеоперационные рекомендации соблюдал(промывание, дезринит), наблюдался у врача по месту жительства. Через месяц после операции врач прописал Назарел, не помогло. Затем через некоторое время антиаллергенные, тоже никаких улучшений - закладывает ноздрю, дышит лишь одна сторона и то не очень Как исправить ситуацию?

Смотреть ответ

Добрий день! 

На сайті надаються консультації стосовоно здоров'я дітей.

Зверніться, будь ласка, до лікаря.

Свернуть
Вопрос Педиатру

Александрова Алина

Здравствуйте. Ребёнок 1,9 мучается ночными кашлями уже 1,5 месяца. Днём всё нормально, только иногда откашливает накопления. Переводческих появляются зелёные сопли. Педиатр говорит что дыхание чистое,но по задней стенке стикакт эта зелень. И прописала неделю назад Синупрет 7-10 дней по 10капель и протаргол 7 дней . Но уже 8 дней и он всё равно по ночам мучается от кашля. Почему так? Может нам к другому специалисту уже надо обратиться?

Смотреть ответ

Да, желательно показаться хорошему лор-врачу.  В случае длительного кашля  нужно исключить бактериальную инфекцию носоглотки, коклюш, микоплазменную инфекцию и хламидийную инфекцию, аллергопроцесс. Обычно для этого необходимо сдать общий развернутый анализ крови, с реактивный белок количественно, иммуноглобулины G, M к хламидии пневмоние и микоплазменную пневмоние, коклюша, общий иммуноглобулин Е. Такой алгоритм обследования при длительном беспричинном кашле. 

Свернуть
Вопрос Лору

Кузнецова Елена Александровна

Добрый день. Подскажите пожалуйста, может ли искривление носовой перегородки вызвать головную боль, обильное выделение слизи, которая накапливается в горле, вызывая кашель или откашливание, . Врачи лор высказывают разное мнение на этот счёт. Поможет операция по исправлению перегородки избавится от этих проблем?

Смотреть ответ

Доброго дня!

На сайті надається конкультація ЛОР лікаря стосовно здоров'я дітей.

Зверніться, будь ласка, до лікаря.

Дякуємо

Свернуть
Вопрос Педиатру

Ірина

Доброго дня! Моєму синочку 4 рочки. Іноді буває, що спить з відкритим ротиком, нежить я не пам'ятаю,коли був. Були в ЛОРа, він сказав,що аденоїди збільшені на 1 ст.,оперувати не треба і це пов'язано з недавнім фарингітом (це було в серпні). Ми постійно промиваємо носик Маримером чи Пшиком. Я прочитала про препарат Назонекс синус, а також про те що він застосовується для консервативного лікування аденоїдів. Чи це так? Чи можна його застосувати дитині?

Смотреть ответ

Назонекс використовується в тих випадках, коли зростання аденоїдної тканини провокується алергією, викликаною респіраторними алергенами (побутовими, пилковими, промисловими і т.д.) У випадку просто пухкої тканини аденоїдів, сімейної схильності до збільшення аденоїдної тканини - назонекс не потрібен і навіть може бути шкідливим . Відвідайте з малюком лікаря-алерголога, він допоможе з діагнозом після огляду.

Свернуть
Вопрос Педиатру

Ірина

Доброго дня! Моїй донечці 1 рочок. З 10,5 місяців я помітила, що вона не так ставить ліву ніжку при ходьбі. Були в травматолога,він сказав,що це може бути фізіологічне викривлення ніжок або як ознака рахіту. (Він помітив, що гомілки в неї викривленні, так зване варусне викривлення гомілки).Сказав почекати пів року,потім до нього прийти.Я звернулась до педіатра, вона підтвердила діагноз про варус,призначила сироп Кальцикер+вітамін Д3, а також масаж і ортопедичне взуття. Літом я Д3 не давала (так сказала наш педіатр),і получилось ось таке, хоча старшій дитині я також не давала Д3 літом і в нього все ОК. Я хочу запитати чи можливо виправити цю недугу з допомогою масажу і цих препаратів, якщо це вроджена патологія і якщо ця патологія набута? На УЗІ під час вагітності говорили, що ніжки в неї довші за норму,чи може цей факт призвести до викривлення з народження? Масаж почали робити в 11 місяців. Чи можна дійсно це виправити консервативними методами, чи потрібно вже налаштовуватись на операцію і чи таке захворювання взагалі лікується? ДЯКУЮ.

Смотреть ответ

На жаль, я не можу відповісти на ваше запитання, воно суто  ортопедичне. До того ж, необхідно бачити - яке саме викривлення у дитини - на рентгенограмі кісток нижніх кінцівок. При вроджених варусних деформаціях (або клишоногості) найчастіше страждає не одна нога, а обидві. Можливо, вас неправильно зорієнтували щодо діагнозу. Раджу вам отримати ще одну консультацію іншого ортопеда. Показанням до операції при вродженій клишоногості є збереження одного або декількох елементів деформації після проведеного консервативного лікування (або при відсутності лікування) у віці 6 місяців. Але лікування повинен призначити фахівець, ні я, не ви не можемо вирішити питання про вид масажу або інших процедур.

Свернуть
Задать вопрос врачу
x