Мамоведія
Все про здоров'я і розвиток дитини

Как прокалывать уши

Как прокалывать уши

Отбросив в сторону вопросы моды, нужно отметить, что инфекции мочек ушей действительно случаются время от времени. Всякий раз, когда вы вставляете сережку в ухо, вы открываете путь бактериям, живущим на коже, и приглашаете их въехать внутрь на сережке, вызвав затем инфекцию внутри мочки уха. Если кожа вокруг сережки покраснела, распухла, покрыта коростой или из нее сочится жидкость, значит, там образовалась инфекци.

Лучший способ избежать инфекции заключается в том, чтобы мочки прокалывались соответствующим специалистом и чтобы это делалось должным образом.

Найдите дерматолога, который прокалывает мочки ушей специальным «пистолетом» — прибором, прокалывающим мочку стерилизованной сережкой. Поскольку врач пользуется стерильным оборудованием и соответствующими техническими приемами, опасность инфекции становится меньше.

Вот что рекомендуют специалисты, чтобы уменьшить опасность инфекции или подавить ее в зародыше.

Поддерживайте уши в чистоте. Промывайте только что проколотые уши перекисью водорода два раза в день, и затем накладывайте на мочки антибиотическую мазь. Проделывайте это в течение первых двух или трех дней после прокалывания, затем промывайте мочки простым мылом и водой.

Только золото. Пусть ваш ребенок носит сережки, сделанные из чистых, без примесей, металлов, таких как серебро или золото. Многие люди чувствительны к никелю, который часто встречается в недорогих сережках. Аллергическая реакция на этот металл может привести к инфекции.

Когда обратиться к врачу

Когда воспаление мочки уха само по себе не вылечивается через несколько дней, вам обязательно нужно побывать у врача. Маловероятно, что инфекция мочки уха перерастет во что-то серьезное, но, если на инфекцию не обращать внимания, она может превратиться в воспаление рыхлой клетчатки, ползучую инфекцию под кожным покровом.

Воспаление рыхлой клетчатки начинается с небольшой красноты в том месте, где находится сережка. После этого оно может распространиться на всю мочку, вверх по волосистой поверхности головы, по задней части шеи и в ушной канал. Воспаление рыхлой клетчатки поддается лечению антибиотиками.

Снимите сережки. При первом признаке инфекции снимите сережки. Девочка, возможно, не захочет расставаться с ними, но постарайтесь ее убедить в необходимости этого. У организма будет по настоящему сложная задача борьбы с инфекцией уха, если сережка останется на месте. Снимите сережки, вымойте инфицированное место водой с мылом, и краснота и опухоль сойдут через несколько дней сами по себе.

Проявите настойчивость. При первом признаке инфекции вернитесь к применению перекиси водорода, вслед за чем дважды в сутки накладывайте антибиотическую мазь.