Такая желанная беременность - ЭКО глазами очевидца

Такая желанная беременность - ЭКО глазами очевидца

Ни она женщина не готова к тому, что у нее будут сложности забеременеть. Все мы с детства играли в куколки и знали, что когда-то у нас будут свои детки. Но взрослая жизнь приносит свои коррективы.

Мы поженились с мужем, когда мне было 27 лет. Мы строили карьеру, зарабатывали деньги, чтобы наши детки пришли в этот мир и у них было все. Прожив вместе год, было принято решение беременеть и мы активно начали этому делу уделять внимание. Но, шли дни, месяцы, года, а заветных двух полосочек на тесте мы так и не дождались. Через два года начали бить тревогу и так стартовал наш рейд по врачам.

Куча анализов, назначений, проверок, множество специалистов в государственных и частных клиниках не давали нам прямого ответа о причине бесплодия, поэтому-то и лечение не могло быть адекватным.

Желание стать матерью было настолько велико, что я была согласна на все! Это были эксперименты со знахарями, гадалками, церквями, монастырями. Мы даже поехали как паломники в Почаевский монастырь. Наша группа задержалась и нам хотели запретить посещение пещеры Иова Почаевского. Но мое рвение и желание туда попасть было настолько велико, что я напала на охранника, преграждающего нам путь, с угрозами голодовки и ночевки прямо перед входом в пещеру. Все были в легком шоке от худенькой хрупкой девушки, но такой напористой и непоколебимой в своих стремлениях. И, конечно же, нашу группу пустили везде, куда мы панировали попасть в этом божественном месте. Я очень боюсь холода, меня силой муж вбрасывает в море на отдыхе летом, потому что я сама не могу войти в эту, на мой взгляд, холоднючую воду. Но, в источнике Святой Анны я точно знала по какой причине нахожусь и для каких целей мне нужно перебороть свою фобию – я три раза с перерывами для крещения окунулась в этот лед (вода там круглогодично не выше +6 градусов). Муж просто застыл, видя мое мужество!

И ничего!

Мы уже отчаялись. Я даже втихаря от мужа начала просматривать сайты детских домов и мониторить законодательство на тему усыновления.

Так прошло 5 лет. Мы окунулись в наш любовных дуэт, продолжали работать и отдыхать. Но это была не полноценная семья без детей. Понятное дело, что слезы были частыми моими спутниками, но видеть слезы и грусть мужа было просто невыносимо. Тем более некоторые из родственников и знакомых не упускали возможности «уколоть» нас этой ситуацией.

И, вот в один прекрасный день, наши друзья порекомендовали нам доктора и клинику, в которой многие пары настиг успех в беременности. И мы рванули к нему.

И снова началась череда анализов, осмотров, лечения. Я за свою долгую жизнь до этого не сдала столько крови, как в период проверки на причину бесплодия. Наш доктор очень щепетильно проверил все-все у меня и мужа, что бы могло нам воспрепятствовать в беременности. Последним этапом проверки был анализ на прохождение маточных труб! Во время этой процедуры мне казалось, что такая боль сравнима с родами (хотя их у меня и не было). Но, я же кремень, все выдержала…спасибо медперсоналу за вовремя преподнесенный спонжик с нашатырем.

Спустя год воинственности, был поставлен диагноз – причина бесплодия не определена! У нас с мужем по всем показателям – и совместимость, и принятие моим телом его жидкости, и даже маточные трубы мои супер-проходимы – все отлично! Да, были небольшие инфекционные и имунные отклонения, но мы их успешно полечили.

Принято было решение стартовать с подготовкой к протоколу ЭКО.

И тут началось!

Я думала, что самые неприятные эксперименты с моим телом позади, но нееет. Уколы прогестерона (масляные), уколы в живот препарата по разжижжению крови (она у меня от гормонов сгущалась), гормональная терапия, витамины и еще много всего было влито и всыпано в мое тело. Моя пятая точка была постоянно облеплена лепестками капусты, меня колотило, мой вес скакал от малого к большему и обратно. Но, я же кремень! Благо период подготовки не долгий.

Мне стимулировали овуляцию, под общим наркозом изъяли яйцеклетки, почистили и обогатили семя моего мужа, и через некоторое время подсадили мне оплодотворенные клеточки. Когда проходила подсадка меня удивили слова доктора (они же все атеисты и прагматики) – «Все, мы свое дело сделали, теперь все в руках Бога!». На этой ноте меня отправили домой и сказали прийти сдать анализ крови на наличие беременности через две недели. Я еле пережила эти 14 дней, которые мне казались бесконечными!

Я помню этот день. Шел весенний холодный дождь, я ехала в клинику сдавать этот волнующий анализ. Меня попросили ждать у двери манипуляционного кабинета, и эти минуты мне казались вечностью, аж темнело в глазах от переживания! У меня взяли, как я говорю, бидон крови и отправили опять домой ждать, когда на электронную почту придет результат. И опять ждать! Я уже почти подъехала к дому, дождь лил как из ведра, перед лицом маячили дворники, мои глаза от нервов отказывались видеть…и тут телефон запиликал, сообщая о доставке мне письма. Не открывая почту я уже знала, от кого оно. Я остановила машину прямо на дороге с однополосным движением, чтобы прочитать скорее, что там. Все мне сигналили, ругались, что я перекрыла им нормальное движение, но мне было на них все равно. Я судорожно открыла файл. Я уже знала, какой должен быть показатель анализа при беременности. У МЕНЯ БЫЛ ПОКАЗАТЕЛЬ ВЫШЕ НОРМЫ!! Это 100%-й успех!!

Раньше я себе придумывала и проигрывала в голове, как сообщу мужу, что он скоро станет папой, но я мигом машинально набрала его номер, слезы давили и я глотала слова. Он не мог ничего понять и испугался, что со мной что-то произошло, но, успокоившись, я невпопад ему поведала прекраснейшую многострадальную и долгожданную новость.

Перепрыгну события счастья и праздника от случившегося и перейду к первому узи-скринингу!

Подсадили мне две яйцеклетки с показателями 5АА и 5АА.

И мои пятёрочки зацепились во мне! Узи показало ДВОЙНЮ!

Я пишу этот текст и рыдаю…., вспоминая те моменты.

Конечно, без поддержки и понимания мужа, я бы не справилась!

Боритесь, девочки! Не опускайте руки!

Будьте здоровы, счастливы и многодетны!))

Статьи на тему "Планирование беременности"