Водные процедуры. Двойня

Водные процедуры. Двойня

Плавали мои детки у меня в животе 35 недель. Иногда я плавала с ними в огромном бассейне.

Очень рекомендую беременным, особенно на крайних сроках, посещать бассейн. Чувство невесомости очень облегчает состояние тяжести и плохого самочувствия. У меня была большая отечность организма и бассейн помогал выводить жидкость – муж смеялся надо мной, что за время пребывания на территории бассейна большую часть времени я провела в его прекрасной уборной.

Когда малышики появились на свет, я не боялась обмывать их в роддоме под проточной водой. Они не пугались этого, а наоборот были довольны, что мама смывает какашули с их чудесных розовых попок. А по приезду домой, мы только первый месяц булькали их в маленькой ванночке с травами. В два месяца мы стали приглашать домой массажиста, который, кроме основной массажно-физкультурной программы, учил моих красавчиков навыкам поведения в большой воде (в этом возрасте большой водой для них была наша ванная). Я с замиранием сердца и гордостью смотрела, как мои мальчики лихо молотят ножками, ловят ручками бульки воды и ныряют с опытом бывалого аквалангиста. После нескольких уроков, массажист стал показывать мне и учить премудростям детского плавания. Мне было не страшно, ведь я в прошлому супер-пловец, занимала призовые места по университету. Уж точно сноровку не потеряла. А вот муж очень переживал, когда я просила его покупать мальчиков, ведь моя спина очень пострадала во время беременности и ей нужен был выходной. Получалось все время, что он занимался с одним и тем же сыном и при попытке ныряния малыш все время страдал, нахлебываясь воды. Так ответственной за водные процедуры в нашей семье стала я.

В бассейн я не спешила ходить с мальчиками.

Во-первых: все мы знаем, как выписываются большинство справок о здоровье, во-вторых: даже если чужой ребенок здоров, то микрофлора чужих мамочек уж точно не станет полезной для растущего и крепнущего организма моих детей. Считайте меня придирчивой в этом плане, но если дети очень долго-долгожданные, то стараешься их оградить от всех негативных влияний окружающего мира как только можешь! Да и хлорированная вода бассейнов, даже тех дорогих комплексов, которые рассказывают сказки про крутую не хлорированную очистку, не внушали доверия.

Так возраст моих мальчиков перевалил за годик, они уже стали взрослыми мужчинами и мы несколько раз возили их на море.

Они были в неимоверном восторге! Клацая зубами, с синими губами и трясущимся телом, они ни в какую не желали вылезать из морской воды. Останавливались мы в отелях с бассейнами, но купались мы только в море. Я и сама не люблю отельные бассейны, просто брезгую. Дети, конечно, к ним мчались, кричали – «питет-питет», это на их детском сленге означало «бассейн»! Но мама у них строгая J .Тем не менее, они умудрялись забросить в бассейн какие-то свои игрушки или вещи, и мне или мужу приходилось за ними плыть, что очень веселило наших сорванцов.

От года до двух мои дети очень часто болели многими вирусными заболеваниями.

Бессонные ночи, прием антибиотиков, лекарства, ингаляции – все это ужасно для семьи. Как пытливая мама, я знаю, что нет лекарств, которые могут повысить иммунитет ребенка. Организм сам должен научиться давать отпор влиянию из вне! Помочь можно лишь правильному питанию, прогулками на свежем воздухе, закаливанием, что означает и плавание в бассейне (по крайней мере в холодное время года).

На мой день рождения супруг сделал подарок.

Это был абонемент в хороший, а главное новый, спортивный клуб для всей нашей семьи. Тут мне уже не отвертеться от посещения бассейна с детьми.

Мы честно получили справку о состоянии здоровья всех членов семьи. И придумали себе график посещения бассейна.

Поскольку у меня двойня и муж, который привык, что я за ним ухаживаю, мне приходится собирать в поход в спортклуб всех своих мужчин. А это – у каждого свой спортивный рюкзак со всем необходимым и запасным. На сборы у нас уходит около часа.

Мы с мужем договорились, что каждый из нас берет с собой в раздевалку одного ребенка и встречаемся уже в бассейне. В женской раздевалке мои двухлетние ловеласы строят всем глазки и рассматривают всякие женские достоинства. Я же никогда перед глазами детей не позволяю себе быть голой или даже в нижнем белье. А в раздевалке они могут все рассмотреть.

Само посещение бассейна – как праздник для мальчиков.

Они резвятся, верещат. Я с каждым индивидуально по очереди занимаюсь уроками плавания. После второго раза муж даже может оставить меня с ними пока в бассейне для грудничков, а сам перейти во взрослый бассейн и позаниматься сам. А мы смотрим на нашего могучего папу и машем ему, и хлопаем, когда тот проплывает очередную дистанцию. Я тоже уже не боюсь оставить мужа одного с детьми и с большим удовольствием возобновляю свои умения и навыки супер-пловца!

После бассейна мы не спешим домой, а идем гулять в детскую комнату с игрушками и батутами в этом же спортивном комплексе, чтобы остыть и окончательно высохнуть. А через полчаса уже направляемся к машине и едем домой.

Вот уже два месяца, как мы посещаем бассейн. Мы здоровы и счастливы!

Статьи на тему "Физическое и психическое развитие"

Физическое и психическое развитие Проблемы первого года жизни

Высаживаем малыша

Физическое и психическое развитие

Мышечный тонус или гипертонус мышц у новорожденного